ビタミンC誘導体って何??
美白化粧品を探していると決まって出てくる
"ビタミンC誘導体"というキーワード。
ビタミンCならわかるけれど
誘導体って何?って思っている人多いですよね。
通常のビタミンCは空気や水溶液中の酸素と反応して
容易に分解されてしまう性質があります。
したがって、ビタミンCを豊富に含む野菜や果物も
煮たり、焼いたり、水中に放置したりするとそのビタミンC含有量は
急速に低下してしまいます。
そこで、バイオの技術を使って酵素と反応しても
簡単に分解されないようにしたものがビタミンC誘導体です。
このビタミンC誘導体は、安全性が高く
効果の持続性があることが特徴です。
つまり、お肌に安心して使うことができ
長時間にわたって効果が続くことから化粧品にも
使われるようになっているのです。
ビタミンC誘導体の効用としては美白・美肌効果のほかに、
☆ ガンの予防
☆ 糖尿病の予防と治療
☆ 心臓病・脳卒中・高血圧症・高脂血症の予防と治療
☆ 免疫強化(カゼ予防)
☆ ぼけ防止
☆ 貧血予防
☆ アルコールの分解を助ける
☆ タバコの毒性を無毒化
などの効果があるとされています。
ビタミンC誘導体は白いパウダー状で市販もされています。
10g 2500円程度で市販されているので、例えば、美白化粧品を手作りしたい、と
いう方もインターネット通販などで手に入れることができます。
ビタミンC誘導体を目で見てみたい!
という方はぜひチェックしてみて下さい。
ビタミンC誘導体は
今の化粧品では欠かすことのできない成分となっています。
コスメを購入するときには"ビタミンC高濃度!"
というキャッチフレーズにはだまされてはいけません。
ビタミンCは濃度ではなく、ビタミンC誘導体として
含有されていなければ効果はありません。
化粧品を選ぶときには、この
"ビタミンC誘導体"というキーワードを見逃してはなりませんよ!!
タグ
2010年1月 5日|
カテゴリー:美白になりたい方の悩み
美白化粧品 人気ランキング
私が実際に使用し、『これは効果があった!』という実例と
各サイトから集めた情報を元にランキング形式で表記してみました。信憑性はかなり高いです^^
-
・派手な宣伝にはお金を掛けず、製品の性質にこだわっている
・国際特許【皮膚浸透テクノロジー】の浸透技術で肌に浸透!!
・美白効果のあるハイドロキノンは作用が強く、肌が弱い人には通常使えないが化粧成分をナノカプセル化する事により肌が弱い人にも使えるように加工。 JCprogram診察室で生まれた化粧品
皮膚に悩みを持つ患者さんが集まる皮膚科(自由が丘クリニック)が作った化粧品。
それがこのJCprogramです。皮膚科には肌で悩む人が数多く来ます。
ニキビ、肌荒れ、アトピー、乾燥肌・・・。
その人達に肌に負担が掛からない化粧品を渡そうと作られたのが最初です。「今使っている保湿クリームの代わりに、これ、使ってみてください」
「クレンジングは今のままで良いけど、洗顔の時は試しに一度これで洗ってみてください」
薬と一緒に渡していたこの名もない化粧品。それがJCprogramの原型となります。-
アジア女性の美をコンセプトに生まれた化粧品。それがこのリエイジアになります。
日本人特有のきめ細かい繊細な肌。そのありのままの美しさと潜在能力を最大限発揮出来る様に原材料や製法・品質にこだわって作成している化粧品です。

